Знакомимся с историей Отечества (третья физико-математическая смена «Сокола»)

ываывааыва

       На протяжении нескольких дней воспитанники третьей физико-математической смены «Сокола» укрепили свои знания по истории Отечества. Началась неделя истории с ознакомления с жизнью и деятельностью легендарной царской династии Романовых. Обучающимися кружка журналистики была собрана достоверная информация, и издан спецвыпуск газеты «Сокол-News», посвященный семье Романовых.

 В актовом зале лагеря 28 июля прошло торжественное мероприятие, посвящённое Крещению Руси Владимиром Великим в 988 году. Ребята прочли стихотворения собственного сочинения, один из отрядов подготовил  театрализованную постановку.

   За два дня до этого события был объявлен конкурс творческих работ на историческую тематику: «День Крещения Руси» и «Династия Романовых». Ребята подготовили информационные плакаты, рисунки, сочинения и стихотворения. По итогам конкурса была открыта выставка работ, а призёры получили заслуженные грамоты.

        Также в рамках Дня истории Отечества был проведен «РоМАНовский бал». Именно таким необычным словосочетанием можно назвать вечернее мероприятие, которое состоялось в концерт-холле «Сокола» 28 июля. Праздничный  бал, организованный воспитанниками лагеря – членами Малой Академии Наук, был представлен как традиционное МАНовское мероприятие. Особенностью вечера стало то, что посвящён он был династии Романовых – последних российских императоров. Репетиции бала продолжались два дня, активное участие в них принимали все отряды. Ребята подготовили вступительное слово об истории Малой Академии Наук, выступили с творческими номерами. Право торжественно открыть праздник организаторы предоставили Мистеру и Мисс МАН 2015: Задираке Денису и Лифарь Марии. Кульминацией МАНовского бала стал вальс в исполнении всех отрядов: в общем танце участвовало около 20 пар. В финале вечера для закрепления праздничного настроения МАНовцы по собственной инициативе организовали сладкий стол. Директор лагеря Матвеева Валентина Анатольевна заявила, что готова поддержать традицию проведения МАНовского бала в «Соколе» и повторять это мероприятие ежегодно в каждой смене.

Другие новости...

1 Отзыв

  1. В это же время Б. Н. Делоне начал исследования по теории диофантовых уравнений третьей степени с двумя неизвестными. Цикл работ по теории кубических диофантовых уравнений оказался, по собственному признанию Бориса Николаевича, лучшим достижением во всей его математической карьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>