ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«МАЛАЯ АКАДЕМИЯ НАУК «ИСКАТЕЛЬ»

Участие во Всероссийской школе «Академия юных»в г.Гагры (Абхазия)

Крымская делегацияС 7 по 17 июня 2016 года в г. Гагры (Абхазия) проводилась тридцатая Российская школа «Академия юных» и Российский научно-методический семинар «Наука в школе». Мероприятие проводилось преподавателями Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Организатором мероприятия является научно-социальная программа для молодёжи и школьников «Шаг в будущее».

МАН «Искатель» представили Сухановский Николай, учащийся 8 класса, и педагог дополнительного образования отдела Земли и Космос Лавут Елена Сергеевна.

С 6 по 10 ноября 2015 года Николай Сухановский принял Крым с дипломамиучастие в научно-технической выставке южного округа «Шаг в будущее», проводимой в г. Краснодаре, где и получил приглашение в Гагры.

Участниками «школы» стали 80 обучающихся 6 — 10 классов и 12 педагогов из 14 регионов России.

Ребята были распределены по секциям : «Инженерное дело», «Энергетические системы будущего», «Математическое моделирование», «Человек в окружающей Сухановский Гагры (2)среде», «Филология». Каждой секцией руководил один из профессоров-преподавателей МГТУ им. Н.Э. Баумана. Ежедневно проводились занятия, мастер-классы, а также прослушивались и обсуждались 3 доклада участников.

Николай Сухановский участвовал в работе секции «Инженерное дело», где представил доклад «Разработка прибора для измерения теплоёмкости грунта планет». По итогам работы секции он был награжден дипломом за «Лучший доклад в области физики».

Педагоги имели возможность поделиться методическим опытом, рассказать об особенностях Экскурсия в монастырьорганизации учебной деятельности в образовательных учреждениях Якутии, Челябинска, Татарстана, Красноярска, презентовать модели работы с одаренными детьми и научно-исследовательской работы со школьниками.

Елена Сергеевна Лавут выступила с обширным докладом  «Развитие интеграции общего и дополнительного образования в сфере преподавания курсов естественнонаучных дисциплин».

Все участники «Школы» имели возможность оценить достопримечательности Абхазии.Свидетельство ГагрыСухановский Гагры (1)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *