Ко дню памяти Валерия Андреевича Погребатько (1945-2015)

Для всех нас Валерий Андреевич был

не только коллегой, единомышленником,

талантливым режиссером, фотохудожником,

педагогом, наставником, а и Другом с большой

буквы. Он был просто НАСТОЯЩИМ.

Он был самым большим ребенком в стране

Детство, в которой жил и работал.

Из письма коллег

Год назад ушел из жизни Валерий Андреевич Погребатько, верный слуга Его Величества Кино, который отдал всего себя без остатка делу воспитания творческой молодежи. 33 года возглавлял одну из лучших видеостудий «Муза- 10».

За 33 года работы Валерия Андреевича через студию прошли сотни мальчишек и девчонок. Одни из любопытства, другие с мечтой увидеть себя на экране. Но были и такие, кого всерьез интересовало создание фильмов, хотя далеко не все нашли в кино или на телевидении свое будущее.

Педагог всегда гордился своими учениками, он радовался их достижениям, поддерживал в трудные минуты. Валерий Андреевич как-то написал: «Я никогда не понимал взрослых. Я не понимаю их и сейчас.» Но зато он хорошо понимал детей и они платили ему доверием и любовью.

Большой утратой стала для него невозможность ездить на фестивали, вызванная болезнью. Но он не сдавался. Фильмы отправляли почтой, и они продолжали лучшие традиции студии, а у Валерия Андреевича зрели свежие идеи, зарождались новые замыслы.

Смерть, как всегда, приходит неожиданно.Сердце Валерия Андреевича остановилось, но жизнь идет и омолодившаяся «Муза — 10» продолжает свой творческий полет.

«Профессий много, но прекрасней всех кино. Кто в этот мир попал — навеки счастлив стал.»

Анна Николаевна Ломакина, супруга Валерия Андреевича Погребатько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *